Главная \ Новости \ Ветчина

Ветчина

Ветчина
Назад
Ветчина

Ветчина (ветшина, от ветхий; противопол. свежина, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр.

Согласно ГОСТ Р 52427-2005 Ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.

Источник: https://ru.wikipedia.org/

Адрес:
г. Москва, Роговское поселение, деревня Бунчиха, дом 8